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手打そば そば信

<生産地域>

長野地域


<紹介>

手打そば そば信は、蕎麦の名産地『信州・長野』の
道の駅第一号として登録された「道の駅信州新町」にて1988年に開業致しました。
幻の蕎麦の極小産地と言われていた左右(そう)高原から受け継がれた、
力強い田舎の蕎麦を提供しております。

信州はそば切り発祥の地であり、澄んだ水と空気に恵まれ、
「そば県」としての長い歴史があります
そんな信州で長年にわたり手打蕎麦店を営み
「信州の郷土料理を多くの方に召し上がって頂きたい」
そんな思いで、日々美味しいそばを追求しております

こだわり

石臼挽き手打ち生蕎麦

そば信では打ちたての打ちたての手打ち生蕎麦をお届けしています。

厳選された玄蕎麦を石臼でゆっくり挽き長年培ってきた熟練の技で素早く打ち上げます。
急速冷凍技術を導入することにより
挽きたて打ちたての蕎麦をすぐに袋に詰め、急速冷凍することにより風味をとじ込め、香りや食感が落ちることなく、
ご家庭でも打ちたてそのままの鮮度を味わって頂けるようになりました。

「挽きたて」「打ちたて」「詰めたて」「茹でたて」の風味豊かな田舎のお蕎麦を、ご自宅でお召し上がり下さい

賞味期限が格段に長くなることで、お客様のお好きな時にお召し上がりいただけるので、贈り物としても最適です。
お中元や御歳暮、記念日などに是非ご利用ください

蕎麦を挽く

蕎麦の名産地『信州』の契約農家を中心に厳選された玄蕎麦を仕入。

そば粉は毎日挽きたてのものを使用しています。
石臼を使い低温でじっくり時間をかけて丁寧に挽くことにより風味を最大限引き出すことが出来ます。

蕎麦を打つ

信州の田舎『左右高原』の民宿でおばあちゃんが打っていたそば打ちの技術を三代にわたり継承。

そばを“のし板”に打ちつけながら延ばしていくことで、コシの強いそばが生まれます。
店舗ではその日に打った打ちたてを提供しています。


特定商取引法に基づく表記

手打そば そば信

https://sobashin.jp/product/
中村 幸宏
〒3812403
長野県
長野市
信州新町水内3585-2
026-219-2724
info@sobashin.jp
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