イチゴ(とちおとめ)
八重原特有の寒暖差の為、実が絞まりやすく、へた間際まで紅く完熟した物を収穫し選かしパックに詰めております。
イチゴはとにかく病害や虫に犯されやすい作物で消毒の回数がとにかく多いですが、私共では極力農薬の使用を避け低農薬での栽培に心がけています。
その為、苦労も多いですが(良質で美味しい)を目標に日々取り組んでいます。(^-^)v
糖度
(とちおとめ)は9~10程度が平均ですが、私共では13~15度と比較的甘さが強いです。
加工品、冷凍イチゴ
良質で美味しいを心掛けて育てたイチゴの真空冷凍です。
加工品となっていますが、へたを取ってパウチに入れ真空冷凍をかけただけの物です。
フルーツジュース、スムージー、ソース、ジャムなど御家庭や飲食店など幅広く御使い頂けると思います。(^-^)v
※夏期限定で数量限定となってしまいますので売り切れてしまった場合は御容赦願います。